• Новая серия модулей порошкового пожаротушения Бранд-3, 6, 12, 15

    Порошковое пожаротушение

    Рады сообщить Вам о запуске серийного производства и проведении сертификации новой серии модулей порошкового пожаротушения "Бранд".

    1. Расширена линейка до 4-х типов (МПП «Бранд-3», МПП «Бранд-6», МПП «Бранд-12», МПП «Бранд-15»), что позволяет оптимально подобрать модули под объекты любых габаритов и назначения.
    2. Значительно улучшена огнетушащая способность за счет изменения конструкции запорно-пускового устройства, увеличения интенсивности подачи порошка огнетушащего.
    3. Предусмотрена возможность потолочного или настенного крепления.
    4. Температура срабатывания модулей в автономном режиме – 68 0С или 93 0С.

    Подробнее
  • Проектирование

    Расчет систем пожаротушения

    Расчет массы ГОТВ (ХЛАДОНЫ) согласно ДСТУ EN 15004:2014
    Расчет массы ГОТВ (УГЛЕКИСЛОТА) согласно ДСТУ 4578:2006
    Расчет массы ГОТВ (ХЛАДОНЫ) согласно СП 5.13130.2009
    Расчет массы ГОТВ (СЖАТЫЕ ГАЗЫ) согласно СП 5.13130.2009
    Расчет времени восстановления концентрации кислорода в защищаемом помещении после подачи ГОТВ
    Расчет площади проема для сброса избыточного давления

    Подробнее
  • Автономные системы газового пожаротушения локального применения СПГа

    Автономное пожаротушение

    Автономная система газового пожаротушения, заправленная огнетушащим веществом HFC 125 предназначенная для пожаротушения пожаров класса А2 и электрооборудования под напряжением не более 19 кВ в объеме до 100 л (0,1 м3)..

    Подробнее
  • Автономные системы газового пожаротушения локального применения «Импульс Box Safe»

    Автономное пожаротушение

    Автономные системы газового пожаротушения локального применения серии «Импульс Box Safe» предназначены для пожаротушения пожаров класса А2 и электрооборудования под напряжением. Системы «Импульс Box Safe» применяются с газовыми огнетушащими веществами HFC-125, HFC-227ea и FK-5-1-12..

    Подробнее

Новости и статьи | Бранд Мастер

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Тушение масел и жиров на промышленных кухнях модулями порошкового пожаротушения. Причины и последствия.

Требования п. 7.1.5 ДБН В.2.5-56:2010 о необходимости оборудования автоматическими системами пожаротушения зон с возможным возгоранием масел и жиров на объектах общественного питания с количеством посадочных мест более 50 реализуются сложно. Особенно это касается «необхідно використовувати АСПГ (автоматичні системи пожежогасіння), призначені для такого виду загорянь».

Большинство владельцев объектов общественного питания объединяет подход к этому требованию. Подход заключается  в желании выполнить эти требования с минимальными инвестициями не задумываясь о назначении таких систем, несмотря на частые пожары на кухнях с значительными ущербами. Проектные и монтажные организации, не желая потерять Заказчика, в большинстве случаях идут навстречу – применяя наиболее экономичные типы пожаротушения, забывая про ответственность за выбор технического решения.  

Ниже приведено видео испытания пожаротушения сымитированной фритюрницы с 25 л масла модулем порошкового пожаротушения «Буран-2,5» и подача воды в раскаленное масло. Как было указано в статье "Кухонное пожаротушение", все сертифицированные на территории Украины модули порошкового пожаротушения не предназначены для тушения кухонного оборудования по следующим причинам:

  1. Высокая интенсивность подачи огнетушащего вещества, необходимая для тушения пожаров в помещениях, приводит к разбрызгиванию масла и увеличению площади пожара;
  2. Температура горения масла – около 400˚ С. Огнетушащий порошок не обладает охлаждающей способностью, позволяющей охладить горящее масло ниже температуры самовоспламенения. В результате – масло продолжает гореть;
  3. Безопасность персонала. При срабатывании модулей порошкового пожаротушения возникает опасность для здоровья персонала кухни;
  4. Проблема удаления огнетушащего порошка. При срабатывании модулей порошкового пожаротушения огнетушащий порошок спекается при контакте с нагретыми поверхностями, что значительно усложняет чистку кухонного оборудования;
Способы тушения горящего масла Brand Kitchen Safe
Способы тушения горящего масла

ООО «Научно-производственная фирма «Бранд Мастер» разработала и сертифицировала систему Brand Kitchen Safe предназначенную для тушения масел и жиров на объектах общественного питания.

Система Brand Kitchen Safe значительно дешевле аналогичных импортных систем и имеет ряд технических преимуществ.