Система кухонного пожаротушения BRAND KITCHEN SAFE

Система кухонного пожаротушения BRAND KITCHEN SAFE

Система локального пожаротушения кухонного оборудования Brand Kitchen Safe используется для пожаротушения масел и жиров на объектах общественного питания, кафе, ресторанов и промышленных кухонь. Пожаротушение производится локально по площади огнетушащим составом Prevento®. Объектами защиты являются поверхности плоских плит, фритюрницы, жаровни, сковороды с механизмом опрокидывания, грили, фильтры зонтов и вытяжных каналов.

Область применения

Преимущества

- кафе;

- рестораны;

- промышленные кухни;

- объекты общественного питания;

- эстетичный вид;

- цена ниже зарубежных аналогов;

- наличие продукции на складе в отличии от импортного оборудования;

- легкость монтажа и обслуживания;

Принцип действия

При возникновении возгорания гриля, фритюрницы, сковороды, жаровни и других объектов механическая или электрическая система обнаружения запускает систему. Запускается пусковой баллон с газом-вытеснителем, который выдавливает огнетушащее вещество по соединительной трубке. При этом огнетушащее вещество через выпускное устройство поступает в распределительный трубопровод и через насадки подается на защищаемую поверхность. Система состоит из следующих основных компонентов:

- модуль «BRAND-KS»;
- распределительный трубопровод с насадками;
- система обнаружения возгорания (механическая или электрическая);

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Тип системы
   

«BRAND KS -

10-1» ЭМ

«BRAND KS -

20-2» ЭМ

«BRAND KS -

10-1» МТ

«BRAND KS -

20-2» МТ

Количество баллонов с огнетушащим веществом шт 1 2 1  2
Количество баллонов с газом-вытеснителем шт 1
Масса огнетушащего вещества кг 10±0,1 20±0,1 10±0,1 20±0,1
Полная масса модуля кг 42 62 42 62
Максимальное количество насадок шт 8 16 8 16
Максимальная длинна трубопровода м 20 24 20 24
Максимальное количество поворотов трубопровода шт 20 36 20 36
Срок службы системы, не менее лет 10

Условное обозначение при заказе:

СЛПКО «BRAND KS - ХХ -X» ХХ ТУ У 28.2 – 30784208 – 008:2013
1 2 3 4 5  

где:

1. система локального пожаротушения кухонного оборудования;

2. BRAND KITCHEN SAFE;

3. ХХ - масса огнетушащего вещества в модуле (10 или 20 кг);

4. Х - количество баллонов с огнетушащим веществом (1 или 2);

5. ХХ - тип пуска:

     ЭМ - электрический и ручной пуск;

     МТ - механический и ручной пуск;

ТИПОВАЯ СХЕМА СЛПКО С МЕХАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ ОБНАРУЖЕНИЯ И ПУСКА

 ТИПОВАЯ СХЕМА СЛПКО С МЕХАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ ОБНАРУЖЕНИЯ И ПУСКА

1 – модуль; 2 - распределительный трубопровод с насадками; 3 - тросовая система с термочувствительными замками; 4 – дистанционный ручной пускатель; 5 – тросовая система дистанционного ручного пускателя; 6 – вытяжной зонт; 7 - фильтр вытяжного зонта; 8 – вытяжной канал; 9, 10, 11 – кухонное оборудование;

КОМПЛЕКТНОСТЬ
Комплектация поставляемых СЛПКО зависит от их модификации, назначения и типа системы обнаружения. 
Комплектация определяется на этапе проектирования системы.

Гарантийный срок эксплуатации СЛПКО - 12 месяцев с даты изготовления, указанной в паспорте.

Способы тушения горящего масла

Сертификационные испытания системы BKS в РФ

Кухонное пожаротушение Brand Kitchen Safe